?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ревность

МИД Франции вызывает посла США из-за скандалов с прослушиванием телефонных разговоров французов американскими спецслужбами.

Газета "Монд" сообщает сегодня, что Агентство национальной безопасности только за декабрь 2012 и за январь 2013 года перехватило и записало более 70 миллионов телефонных бесед жителей Франции. Газета ссылается на сведения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который получил временное убежище в России.


Теперь я знаю, почему Эталон Свободы и Демократии так хотел дотянутся до Сноудена.

Если помните, в декабре 1941-го года японцы разгромили военно-морскую базу ВМФ США. Так вот линкор “Аризона” решено было не поднимать и не резать на метал. Его решили оставить – сделать из него эдакий музей.

Корабль покоится не глубоко и его хорошо видно - из воды даже возвышается барбет башни главного калибра Б. Над средней частью корпуса (поперек) построили пристань. Можно, например, приплыть на экскурсионном катере и походить, поглазеть вниз.

Так вот даже через 72 года, из чрева корабля постоянно сочится нефть. Ветераны называют это “слезами”, а экологи тоже помалкивают. И это правильно – линкор забрал с собой 1177 моряков.

Нефтепродукты, они такие. Когда мы поднимали советские самолеты сбитые в Великой войне, меня всегда удивляло, что земля до сих пор пахнет авиационным керосином. Представляете, запах того времени! Такие дела.

Но мы отвлеклись.

Так вот всю свою, надеюсь, очень долгую жизнь, мистер Сноуден станет продолжать нас радовать информацией – над кем еще следила надежа всего цивилизованного мира. На этой неделе, например, стало известно о Мексике и Франции.

Последнее государство особенно доставляет. Ведь это ныне самый верный пудель США. Францией переплюнута даже Великобритания. Прибалты? Ребята, я вроде не говорил, что буду обсуждать карликовых лимитрофов. Только серьезных пуделей.

Понятно, что Оплот подглядывал за всей женской баней, но согласитесь, когда информация подается порционно, а не оптом – приятнее.

Сегодня там американского посла на ковер вызвали, завтра там. Еженедельные обвинения Соединенных Штатов в шулерстве, это я вам скажу очень качественное шоу. Не скрою, иной раз мне даже жаль США – почти как рабыню Изауру. Но посмотрев на светлую и открытую улыбку сенатора Маккейна хочется продолжения.

Впрочем, надо понимать, что не всем странам подобные разоблачения приносят раздражение. Есть те, кого такие новости возбуждают.

Возьмем Грузию времен Саакашвили.

Сноуден говорит:

- За вами следят и прослушивают.

- Россия?!

- Нет, США.

- Америк?! Вах! Если следит, значит ревнует! А если ревнует, то любит!

Дай Бог тебе здоровья, Эдвард!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kongjk2
Oct. 21st, 2013 08:00 pm (UTC)
Это типа - Ах, я и не знала что меня убут. Франция, однако.
vladimir_krm
Oct. 23rd, 2013 07:25 am (UTC)
Мелкое уточнение: в тогдашних самолётах всё-таки был бензин, а не керосин.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vlad_lavrov
vlad_lavrov

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow