?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Украинские войска создали потенциальный “котел”, в котором боевики могут потерять весь город Докучаевск. Об этом говорится в репортаже Андрея Цаплиенко на ТСН.

- При большом желании есть такая возможность, - рассказывает офицер 30-й бригады “Скала”. - Казалось бы, только приказ - и боевики в “котле”, а за два часа Докучаевск - украинский.


………………..

Из-за катастрофического дефицита состоявшихся перемог, украинские средства массовой информации постепенно переходят на освещение перемог потенциальных. Т.е. то или иное радостное событие еще не произошло, но как бы теоретически может случиться. А этот факт возможности, как ни крути, уже сам по себе – перемога. Здесь главное только не называть четких сроков, а оперировать словом “скоро”, что означает бесконечность. Ведь отчего Св. Безвис стал вызывать тошноту у населения Нени? А от того что президент Порошенко повадился разыгрывать граждан конкретными датами.

- К такому то числу пакуйте чемоданы ехать путешествовать по Европе. Запишите! – огромное количество раз шутил он. И теперь, конечно, у гидных громадян развился синдром Каштанки:

…Особенно мучителен был следующий фокус: Федюшка привязывал на ниточку кусочек мяса и давал его Каштанке, потом же, когда она проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из ее желудка. И чем ярче были воспоминания, тем громче и тоскливее скулила Каштанка…

Вообще, потенциальные перемоги лучше обычных. Да. Взять к примеру тот же “котел в Докучаевске”. Пока эта победа находится в статусе ожидания - смакования, ее у народа Украины никакому Путину не украсть. Но коли попытаться перевести её в состоявшуюся, то, скорее всего, из-за отвратительной кармы, лучшая армия на континенте будет вновь бита сепаратистами, и не только не обретет город, но и потеряет еще пару областей. А это уже классика скорбного украинского постмайданного бытия – лавинообразный переток перемоги в зраду. Поэтому лучше будущее в руке, чем наступившее в небе.

Кстати, пример потенциальной перемоги хорошо описан в романе “12 стульев”:

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
urriss
Nov. 28th, 2016 01:26 pm (UTC)

Старший писарь Ванек с интересом наблюдал, как усердно строчил вольноопределяющийся, улыбаясь во все лицо. Поэтому Ванек встал и склонился над вольноопределяющимся, который принялся объяснять ему свою работу.


— Знаете, — сказал Марек, — ведь это адски трудная задача — писать историю батальона вперед, про запас. Главное же дело в том, чтобы систематизировать весь материал. Во всем, знаете ли, должна быть система.


— Значит, систематическая система? —с более или менее презрительной усмешкой спросил Ванек.


— Вот именно, — небрежно уронил вольноопределяющийся. — Систематизированная систематическая система при писании истории батальона. Ведь нельзя же с самого начала выступить с какой-нибудь крупной победой. Все должно разворачиваться помаленьку, по определенному плану. Не может же, в самом деле, наш батальон сразу выиграть мировую войну. Nihil nisi bene. Главное дело для такого добросовестного историка, как я, это — прежде всего составить план наших побед. Вот, например, тут я описываю, как наш батальон, — это произойдет, вероятно, месяца через два, — чуть-чуть не переходит через русскую границу, охраняемую весьма большими силами, ну, скажем, донскими казаками, в то время как несколько неприятельских дивизий попадают в тыл нашего расположения. На первый взгляд кажется, что наш батальон неминуемо погиб и мы будем изрублены на куски. Но тут капитан Сагнер отдает по батальону следующий приказ: «Богу не угодно, чтобы мы погибли. Стало быть, бежим!» Итак, наш батальон обращается в бегство, но неприятельская дивизия, которая уже зашла нам в тыл, видит, что, собственно говоря, мы бежим за нею, и без единого выстрела сдается нашему общему резерву армии. Вот с этого и начинается история нашего батальона. Из незначительного инцидента, говоря высоким стилем, господин Ванек, развиваются впоследствии дела, имеющие величайшее значение. Наш батальон шествует от победы к победе. 

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vlad_lavrov
vlad_lavrov

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow