?

Log in

Пустые глаза

Многие из аргументов, которые Украина приводит на международной арене в связи с российской агрессией на Донбассе, не воспринимаются и не работают. Об этом заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба в интервью “Европейской правде”.

- Тезис “сегодня мы попали под агрессию, а завтра будете вы” не воспринимается. Потому что австрийцы четко знают, что завтра они “не будут”. Есть такое убеждение, есть такое понимание. Аргументы, которые мы привыкли приводить, не ошибочны - они правильны. Но надо быть готовыми, что в ответ ты увидишь пустые глаза. Еще пример – “Мы воюем за ваши ценности”. Это вообще не работает. Слово “ценности” для многих европейцев утратило свою магию, - сказал дипломат.

………………

В последнее время, Неня значительно оборзела от безысходности. Подавая иски в международные суды по поводу того, что агрессор не хочет с ней торговать, она одновременно призывает других ужесточить санкции против него. Согласитесь, за такую гидность можно запросто схлопотать канделябром по чубу. И было бы так, но австрийцев относительно недавно опиздюлили вместе с братанами-немцами, а потому они ныне толерантны и застенчивы, могут позволить себе лишь “пустые глаза”.

С другой стороны, что значит – “мы воюем за ваши ценности”? Кто манифестацию педерастов этим летом поколотил в городе Киеве и Одессе? Путин? Нет, все западные домохозяйки видели в прямом эфире, что над базовой ценностью надругались местные нерабы с флагами. Помню, лет десять назад, грузины уже стояли одной ногой в Европе, но тоже не удержались, и побили свои меньшинства на параде. Из-за этого Грузия мгновенно откатилась обратно в Азию, и прощения ей лет сто не будет. Так же и с братьями.

Еще “пустые глаза” могли возникнуть из-за недоверия. Существует прогрессирующее мнение на западных форумах, что Неня на самом деле воюет не с российской армией, а с кем-то поменьше. Мол, кивать головой про русскую агрессию можно, но упоминать всуе не нужно.

- Если Россия действительно ударит, вы запоете по-другому, - пишут знающие люди со свекольных полей Аахена, - Скажите честно Украине, что мы не нуждаемся в ее защите. Хочется ей провоцировать медведя, пусть играет с огнем. Но мы-то тут при чем? Пусть она идет с Богом.

Но не удастся отвалить в сторону. Надо было думать раньше, когда проповедовали Иудину дорогу. Теперь Неня – один сплошной карго-культ Запада (за исключением принятия гейства). Шерифы, полицейские на велосипедах, минометы “Молот” по стандартам НАТО…

Верующие регулярно проводят строевые учения и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи “USA”.

Отрекшись от всего, блядина теперь не слезет с вас, с тощей бездушной соломины. Как вы ее не отталкивайте. Ибо нет у ней больше ничего. Ни истории, ни корней, ни берегов.

И да, выдайте бабла!

Очень жаль

За минувшие сутки, 23 июля, в результате боевых действий погибли шесть украинских воинов.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

…………………

Третий год подобные скорбные новости стали на Нене что-то вроде прогноза погода. Они постоянны, и отличаются лишь цифрами. К ним привыкли.

Обычно под такими колонками украинские интернет-пользователи ставят изображения плачущей Богоматери и призывают отомстить – убить в десять раз больше донецких ватников и колорадов. И Сатана, разумеется, идет навстречу просьбам христиан - смерть теперь посещает города и окопы на другой стороне.

Это почти мгновенно заглушает боль утрат и даже делает патриотов почти счастливыми. Проблема лишь в том, что право на месть теперь возникает у противника - через пару-тройку дней спикер по вопросам АТО будет вынужден рассказать о новых потерях.

И вновь интернеты Нени засияют от гифок со свечами, призывами отомстить и раздражением, что нельзя безнаказанно убивать. Мол, у Порося есть такая опция, но он отказывается активировать ее (не поверите, но там действительно существует вера в то, что есть реальная возможность косить ватников тысячами, отделываясь лишь контуженными).

Иногда пробиваются голоса:

- Господи, когда же все это закончится?

Сейчас еще не достаточно много убито людей. Может быть потом, когда цифры перевалят за сотню тысяч (или даже за миллион) придет сомнение. А за ним и желание остановить эту гражданскую войну. Но не сейчас точно – слишком велико возбуждение.

Очень жаль матерей. Ведь это они хоронят своих сыновей каждый день. Покричат разок лишь когда крышку над кровинушкой заколотят, а потом на оставшуюся жизнь замолчат – для нового Майдана не годные.

Солнц

Расстелив на земле желтый целлофан от керамических блоков Rauf, я лег животом вниз и засунул руку в узкую дыру. И тут же отдернул.

- Ах ты тварь! Погоди, сейчас нажрешься бетона!

- Что случилось? – спросила подбежавшая супруга.

- Вчера узбеки вырыли буром ямы для столбов навеса, да поленились прикрыть. А этот гаденыш ночью и провалился в одну из них. Вот сюда.

- Кто?

- Ежонок. Я и так еле достаю до него, а он, вместо того, что бы помочь мне, кусается.

- Ну, попробуй еще.

- Хочешь, что б он мне пальцы откусил? Нет, спасибо. Из города уже выехал миксер с бетоном – пусть остается в своей могиле.

Походив вокруг минут десять, я взял у рабочих перчатки для сварочных работ и снова лег на целлофан.

- Давай, негодяй, цепляйся.

Но перчатки были настолько жестки, что пальцы не могли отличить живой колючий клубок от комьев глины. Раз за разом я доставал не то.

- Плевать. Сдохни. Только зря перепачкался весь.

Когда прибыл бетономес, я предпринял последнюю попытку.

- Если сейчас не вскарабкаешься, то клянусь Богом, сам залью в твою дыру бетон!

Но зверек только пыхтел и с задором атаковал мою руку. А вокруг стояли строители и водитель миксера – они с недоумением смотрели на меня.

- Все! Прощай!

…………….

- Полчаса простоя – тысяча рублей, - виновато напомнил водитель.

- Да, да.

- Вот он Женщин! – наконец воскликнули узбеки, раскапывающие яму.

- Почему “Женщин”?

- Такой же недотрог, как Солнц!

- Спасибо, ребята. Заливаем.

Намочив нос ежа молоком, я отпустил его за забор. Сегодня ночью, готов поспорить, он вернется – миска ведь у крыльца стоит.

Ну а водитель лишнюю тысячу тоже не взял:

- Ради такого дела, стыдно было бы взять.

Кто ты, Надя?

Я еще год назад говорил украинским форумам, что Путин тайно подмял Надюшу и рука Кремля теперь безраздельно властвует в ней. А голодовки - лишь акт прикрытия для простачков.

- Неужели вы не видите, что Надя ссучилась? Да она в клетку на судебном заседании еле пролазит! У ней печень сейчас взорвется от паштетов!

- Убирайся в спам, ватник, - отвечали громадяне. – Это она от голода опухла. Гаага ждет.

- Слепцы вы! Но ничего, прозреете! Да только поздно будет!

Так оно и произошло. Когда Надя оказалась на воле в Нене и впервые раскрыла рот, дети Майдана ужаснулись.

- Кого это нам прислал Путин? – спрашивали они друг друга.

Можно было понять и принять сумеречный интеллект героя Украины, депутата Рады, делегата ПАСЕ от Украины Нади Савченко, но ее сепаратистские высказывания – никак. Поэтому началась жаркая дискуссия.

Одни нехотя сходятся к моей версии – Надю завербовали.

Другие говорят, что Украинца купить в принципе невозможно, а потому эта Надя не настоящая.

Третьи же уверены, что Надюша настоящая, но подверглась электромагнитному переформатированию мозга. И теперь, сама не понимая, из патриота превратилась в ватницу.

Все эти три варианта на полном серьезе обсуждаются на украинских форумах. А как считаете вы?

Парламентер

Когда у Лехи на тринадцатый день празднования Нового Года отказало сердце, его сразу же, чтоб не тащить по пробкам в больницу, отвезли в морг.

Тут-то и выяснилось, что теперь просто так не предашь земле – гони 80 тысяч. А если сжечь на газу, то тоже по 850 рублей за кубометр.

- И сколько это на любимого натикает? – спросила служащих крематория гражданская подруга Лена.

- На такую тушу не менее двадцати кубометров газа уйдет. А может и больше. Но если у вас есть карта “Газпрома”, то скидка 10 процентов выйдет.

И было заломила руки Лена, как директор сказал:

- Подождите, женщина! Там шумы, какие то в боксах.

- Это Леша! Он не даст пустить меня по миру.

И действительно.

Восстав из холодильника, Леха первым делом обнял Лену и попросил коньяка с медом.

- Товарищ, был ли свет в конце тоннеля? – наперебой стали спрашивали окружающие. – Или это выдумки?

- Про освещение не могу сказать – когда на небеса призвали, я пьяным спал. Но скажу, что настроение у Отца плохое. Он ведь создавал нас хорошими, а сейчас, через тысячу лет, одна сволочь куда не плюнь. Подумывает, попробовать все с начала – с потопу.

- Ах!

- Так бы может еще повременил лет сто, но засилье педерастов его особенно возмущает. Дело, говорит, чести.

- Неужели дело решеное?

- Я, конечно, за народ в ноги упал. Говорю: Господи, воля твоя, но попробуй сначала одну Северную Америку замочить – увидишь, как люди вокруг выздоравливать начнут. Это они, баламуты сатанинские, с ровной дороги свернуть агитируют. Ну а коли результата не наступит, то тогда уж топи всех. Не жалко. Заново пусть бабы родят!

- И?

- Обещал подумать. Ну а меня скинули обратно к вам. Парламентером.

Непонимание

Печерский суд города Киева выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца для командира батальона “Айдар” Валентина Лихолита с позывным “Батя”.

Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц.

………………

Разумеется, после такого беспредела, к зданию суда в центре Киева сразу же прикатила вся возмущенная банда, которая заняв круговую оборону, потребовала немедля отпустить Батю.

Помимо этого, побратимы вызвали на стрелку (туда же) генерального прокурора Украины:

- Если Югик прямо сейчас не подъедет перетереть за устроенный им произвол, ему первая петля, сучонку, будет.

Прибыв на ковер, Юрий Луценко объявил, что-де только сейчас, по пути, повнимательней вникнув в дело, осознал, что арестовывать Батю было неправильно. Мол, суд ошибся. А дабы подобных конфузов больше не случалось, генеральный прокурор призвал Верховную Раду как можно скорее принять закон “об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени”.

Похвалив Юру за сознательность, банда, забрав Батю, с миром отчалила из здания суда.

Обычно, я немного утрирую происходящее на неумолимо деградирующей Нене. И вот, наступил момент, когда, собственно, ничего дополнять не нужно. Нет нужды.

Завтра, просохнув от сегодняшних торжеств по случаю “Дня ВМС Украины”, президент Петр Порошенко вновь начнет домогаться к Европейскому Союзу:

- Если не можете ассоциировать нас сразу на все членство, то попробуйте хотя бы на половину – люди вспотели от ожидания.

Но еврокомиссары шарахаются. И это вызывает лютое раздражение у громадян – они не понимают, почему их не хотят.

Я верю

Жан Сагадеев, пожалуй, мой самый любимый отечественный рок-музыкант. Его уже как семь лет нет с нами, но что время может сделать с легендой?

На его “Катюше”, я, тогда юноша, обретал уверенность перед долгой жизненной дорогой. И если Ремарком, Грином, Чеховым и Зощенко зачитывался, то им – заслушивался.

На этом пафоса достаточно – хочу рассказать одну историю.

В самом конце 80-х, “Э.С.Т.” (еще тогда не особо известная команда) приехал в один июльский провинциальный городок дать концерт.

ДК “Мир” был совершенно тощим, но нас, малолетних металлистов набилось там дохрена – в три раза больше посадочных мест. Пока директор клуба Вера Александровна в подсобке умоляла музыкантов не исполнять матерные песни, мы, как сельди жались к сцене.

И вот вышел антрепренёр. Положив под стойку микрофона родной плакат “Э.С.Т.” с названиями песен, которые должны были исполняться, он объявил:

- Пока не отвалите от сцены до третьего ряда, концерт не начнется.

Изрыгая проклятия, слушатели стали отползать. А я, не в силах совладать с собой, наоборот бросился вперед и вырвал плакат из-под треноги. Стал скручивать его и засовывать за пазуху.

- Пока плэйлист не положат на место, концерта тоже не будет, - продолжил в микрофон антрепренёр, пялясь на меня рыбьими глазами.

Но в этот момент на сцену вышел Жан и дернул струны своей бас-гитары:

- Поехали! Давай, Васька!

И мы поехали!

Еще я хорошо помню, как шли после концерта на последнюю электричку. Оглохшие, счастливые, мы, тем не менее, отмечали исключительную красоту темных теплых безлюдных тополиных аллей.

Одна из последних песен Жана на стихи Нестора Махно (картинки можно не смотреть - просто надо слушать):

Возмущение мужчины

Футуролог Йен Пирсон заявил, что менее чем через 10 лет женщины станут чаще предпочитать интимную связь с роботами. Это станет настолько популярным, что к 2050 году связь с противоположным полом будет, в большинстве своем, вытеснена, передает The Mirror.

Причем, по мнению Пирсона, к этому моменту интимные отношения с роботами мало чем будут отличаться, от отношений с живыми партнерами.

………………

Может некоторым прекрасным половинам и попались квелые муженьки, но только не моей супруге! Да она этим роботам рассмеется в лицо, плюнет в похотливые платы, ибо ее любимый муж обладает таким искусством в постельном грехе, что даже сто Биллов Гейтсов не создадут машину получше. И это без всяких там таблеток.

Кстати.

- Давай, Катя, испытаем на себе лекарство Аликапс, - сказал однажды. – Попробуем, что за штучку рекламирует Шнур на центральном телевидении. Не фуфло ли? Может это просто мятные таблетки. Или даже пищевой мел.

- Боязно, - отвечала она. – Дети уже взрослые, на одной даче с нами ночуют – подумают еще, что судный день настал.

- Люди поговаривают в интернетах, что троекратное умножение страсти происходит после приема этих пилюль.

- Тем более.

В общем, пока дети не бросили нас в старости, решили отложить эти опыты.

Витин сын

Витя был уродом – никто из баб не хотел родить от него. Даже самые бесперспективные нюшки воротили нос от него.

Однажды, на День Независимости, я видел, как вокруг целовались люди, которым Господь даровал шикарные лица. А вот Витя стоял в стороне – ему не обломилось. По его крутым азиатским скулам скатывались капли - их подсвечивал салют.

И тогда он на десять лет пропал.

Июнь 2016. Черновка.

Вынырнув из темных вод озера, я, потягивая по сторонам трусы, сошел на берег. Слева армяне жарили шашлык:

- Ээээ Владя, давай, откушай, пожалуйста.

- Спасибо, братья. Не стану.

- Хоть вот этот кусочек.

- Если только этот маленький.

Снимая зубами мясо с прутьев, глаза уперлись в неказистого паренька – его огромный нос закрывал всю перспективу.

- Может, я даже знаю твоего отца, - сказал шуткою.

- Конечно, знаешь, - раздалось за спиной. – Познакомься, сынок, это мой хороший товарищ.

- …

- Да, Влад.

Отчаявшись найти бабу уродливей себя, Витя, промышленный альпинист, скопив достаточно денег, купил себе сынка в детском доме. И выбрал парня под стать себе. Что б копия была.
И сейчас это уже натуральная семья. Сын и отец.

Ну а то, что матери нет – извините.

Дорога на омут

Саня вел разгульный образ жизни уже три года. Оправдывался он тем, что жена его была тихоней – домохозяйкой, а ему, не нагулявшемуся, желалось пламени. Вот он и собирал вокруг себя всех замужних блядей района.

Света настолько переживала, что однажды Господь сжалился и забрал ее к себе в рай.

В день похорон Саня ничего не чувствовал – вопли и плач родителей супруги его не трогали. Было лишь ощущение, что он чего-то упустил из виду. Что-то критически важное.

На следующее утро он вновь пришел к холмику, выше временного креста заваленного цветами. Ночной дождь развез глину, и ему пришлось стоять на какой-то досочке.

Там-то Саня и осознал, что по-прежнему больше жизни любит свою Свету. Как давно, когда они впервые встретились глазами на дискотеке. Это чувство однажды затерялось за ежедневной суетой, но теперь вновь ущемило сердце. Теперь же, когда ее не стало, всё вокруг превратилось в ненужную пустоту.

И тогда Саня, купив две бутылки коньяка, босиком отправился на омут. Там, нажравшись для храбрости, прыгнул в реку. А найдя Свету, расплакался, попросил прощение:

- Только больше не уходи.

И она, конечно, простила свою любовь.

Profile

vlad_lavrov
vlad_lavrov

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow