vlad_lavrov (vlad_lavrov) wrote,
vlad_lavrov
vlad_lavrov

Божья роса

Незнакомый мне до той минуты замечательный человек, у которого машина сломалась на Манежке и мешала автозакам увозить задержаных.

Отца четверых детей Всеволода Матвеева вытаскивали из его машины пятеро полицейских, а скотина-судья из Тверского суда дал ему 15 суток, отвергнув неотъемлемое право человека на то, чтоб его машина ломалась там, где требует совесть и гражданское мужество.

Он оказался единственным административно арестованным за события 18 июля. Пока.


Леша Навальный ныне последняя соломина у всех прогрессивных и креативных людей "этой" страны, а потому вполне имеет полное право не только бороться с жуликами и ворами, но одновременно жульничать и подворовывать самому. Мало того, борец за правду частенько мухлюет, что, впрочем, его сторонников совершенно не напрягает.

В борьбе с заклятым режимом можно пойти на многое. Например, закрыть глазки и прикрыть тряпкой свою совесть. И то верно – в военное время, дважды два = пяти. Не так ли?

Одним словом, Леха может хоть ссать в глаза своим адептам - роса будет все равно божьей.

В своем крайнем посте (см. выше) возвратившийся Леха называет скотом судью, который дал 15 суток Всеволоду Матвееву - “ отвергнув неотъемлемое право человека на то, чтоб его машина ломалась там, где требует совесть и гражданское мужество”.

Что мы видим на видео? На видео мы видим, что некое транспортное средство стоит на проезжей части и из него полицейские пытаются достать водителя. Рядом стоит эвакуатор и толпа зевак ведущих видеосъемку.

Начнем с того, что сотрудники ДПС обязаны не допускать блокирование движения (всей дороги или одной из ее полос). Т.е. если машина сломалась посредь улицы, ее необходимо откатить на обочину – дабы она не мешала другим участникам движения и не создавала аварийной ситуации. Если это невозможно (колеса заклинило и еще чего) необходим эвакуатор.

Но вот беда. Грузить на него авто с людьми – не можно. Особенно когда все фиксируется десятками камер для ютуба. А водитель отказывается покидать машину.

Что делать? Проезжую часть необходимо освободить, но это не представляется возможным. Естественно, сотрудники полиции требуют у водителя выйти из автомобиля.

Но не тут то было!

- Леха вернулся! Мы здесь власть!

Короче, Всеволод Матвеев не подчиняется абсолютно законным требованиям полицейских. Его, понятно, начинают выколупливать. Не бьют, не громят, возятся с ним довольно долгое время.

Наконец, достают и увозят. Занавес.

Теперь смотрим КоАП РФ. Там написано, что за невыполнение законных требований сотрудника полиции, юзеру ломится до 15 суток административного ареста.

Замечу, что КоАП писался не к приезду Лехи, а очень задолго. Поэтому в политизированности Кодекс обвинить невозможно.

Но кому какое дело? Хамливый популист в очередной раз облил грязью человека (судью), который вынес приговор в четком соответствии с КоАП.

1. Человек умышленно заблокировал полосу движения.

2. Человек не выполнил законные требования полиции.

3. Человек оказывал сопротивление полиции.

Во всей этой истории очень интересен следующий факт: кандидат в мэры столицы РФ, не только открыто поощряет нарушение правопорядка, но и подстрекает граждан к этому.

Интересно так же посмотреть, как разруливается подобное гражданское мужество (заметьте, пишу без кавычек, ибо Всеволод действительно проявил смелость) в цивилизованных, не тоталитарных странах.

…………………….

P.S.

Интересное совпадение. Прочтите слово "Кировлес" наоборот.



Subscribe

  • Тоска по Советскому Союзу

    Я вырезаю некролог булочника Нибура. Он предстает перед читателем добрым, заботливым, любимым супругом и отцом. Я сам не раз видел, как его жена с…

  • Lemetti 2021

    Немного фото под катом:

  • Сказание о Бублике

    В округе уже не осталось ни одного сарая или дачи, что не обнес бы Бублик. Он забирал с собой всё, что можно было продать, съесть или выпить. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments