vlad_lavrov (vlad_lavrov) wrote,
vlad_lavrov
vlad_lavrov

Category:

Пустая жизнь

Купил пару недель назад в Леруа Мерлен 30-ти метровый удлинитель на катушке – старый видать потянули, греется. Так вот сынок триммер подключил к нему, а не работает. Посмотрел я внимательно оранжевый этот новый провод и перед самой вилкой обнаружил глубокую трещину в изоляции. По краям видно заводской брак, а не повреждение.

Взял было нож разрезать провода и заново соединить, а потом думаю:

- Завтра все равно опять туда ехать, поменяю.

Поменял, выдали тут же новую катушку. Мне, кстати, этим Леруа очень нравится – без разговоров они меняют или вообще возвращают денежные средства за купленный у них товар. Можно, например, в пятницу купить лазерный уровень, залить с его помощью фундамент, а в понедельник сдать обратно – мол, плохо днем луч видно.

Так вот вчера мы с супругой опять шли мимо стеллажей с удлинителями.

- О! Наш сломанный дружок опять в продаже.

- С чего ты взял?

- Видишь, наклейка завернута. Ну ка.… Ну, точно – вот пробой.

- Зачем же они его опять выставили? Ведь все равно возвращать будут.

- Кто-то возвратит, а кого-то убьет током и он уже не сможет сдать его.

Подошел я на ресепшн, сделать замечание, а там сотрудник, будто из далекого моего прошлого. Как две капли воды.

- Чего то хотели?

- Уже не.

Жена заметила, спрашивает, что, мол, произошло?

- Сейчас, в машину сядем, расскажу.

Был у меня хороший приятель, одноклассник. Лёха. Жили мы в одном подъезде. Отец его работал пилотом Аэрофлота на международных линиях, а потому их квартира была наполнена вещами из другого мира. И если раньше первую обнаженную женщину я мог видеть только на почтовой марке “Даная”, то у Лёхи на руках имелись журналы с цветными фотографиями.

- На, посмотри, – бросал он кипу на стол перед моим носом. На дворе шел 88-й год, шла перестройка.

Не скажу, что Леха был лидером, но он был открыт и довольно храбр в наших мальчишеских компаниях. Следовал любому капризу безумной моды того времени - красил волосы, делал лаком смелые прически. Он первый отказался от школьной формы и оделся в джинсу. Таких, все обожают.

Удивительно, но старший его брат, был полной противоположностью - уродливый и трусливый, безусловно отталкивающий, с крысиной то ли улыбкой, то ли оскалом. В своем классе он обитал на дне - раб для сильного, садист для слабого. Когда на переменах крутые перцы из его класса курили на крыльце школы и задирали юбки проходящим мимо восьмиклассницам, он хихикал рядышком, желая быть своим в этой хулиганистой тусовке. Но на него не обращали внимания.

Однажды, годами позже, я, поздно возвращаясь из института, обнаружил наш пятый подъезд плотно облепленный малолетками. Это, в общем, не было событием, но теперь с ними авторитетом восседал Лёхин брат. Он, был там на седьмом небе - беспрерывно сцикивал слюной под ноги, заламывал сигарету, говорил с матерцой, а школьники с уважением вслушивалась. В том полумраке я почувствовал, что он состоялся.

Вскоре я покинул квартиру отчима, но лет через пять по нужде вновь посетил это местечко. На заплеванном подъезде так же сидел Лёхин брат и уже другое, наверное, четвертое поколение молодежи. Они тискали своих подружек, а на хихиханье старика отвечали агрессивно:

- Ну чего ты здесь трешься?

И тогда он, сгорбленный, уходил искать другие подъезды с малолетками, где хоть некоторое время можно было бы почувствовать себя человеком.
Subscribe

  • Тоска по Советскому Союзу

    Я вырезаю некролог булочника Нибура. Он предстает перед читателем добрым, заботливым, любимым супругом и отцом. Я сам не раз видел, как его жена с…

  • Lemetti 2021

    Немного фото под катом:

  • Сказание о Бублике

    В округе уже не осталось ни одного сарая или дачи, что не обнес бы Бублик. Он забирал с собой всё, что можно было продать, съесть или выпить. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments