vlad_lavrov (vlad_lavrov) wrote,
vlad_lavrov
vlad_lavrov

Categories:

Сказание о Бублике

В округе уже не осталось ни одного сарая или дачи, что не обнес бы Бублик. Он забирал с собой всё, что можно было продать, съесть или выпить.

- Ничего вы мне не сделаете, - говорил Бублик, если его заставали за воровством. – У меня справка. Хотите, вызывайте ментов. Только сразу скажите им, что это я. А если побьете, то я вас потом сожгу.

И совершенно не было спасения от Бублика! Одни московские дачники перед зимой в отчаянии заложили окна кирпичом, а дверь укрепили сварным квадратом. Мало того, они увезли оттуда все имущество, включая ветошь и подкову над дверью. Но Бублик все равно залез через крышу.

- Странное у нас государство, - судачили мужички в бане. – Со справками не метут.

- Не только со справками. Еще несовершеннолетних опасаются привлекать. Эвон Машка родителей отравила насмерть, а гуляет. Тринадцать лет и беременная – кто будет связываться? Себе дороже!

В целом мужики сходились к тому, что Бублик ненужный уже обществу человек и не грех его прибить совсем. Но тихо, что бы никто за это не пострадал.

- Утопить потом в Лутосне, что бы не нашли до второго пришествия.

Однако Бублик имел поистине звериное чутье, которое позволяло ему избегать справедливой смерти. Мало того, от безнаказанности он обнаглел еще сильнее - теперь, выскоблив в округе все сараи и дачи, он стал залезать в дома побольше.

Бог знает, сколько бы еще продолжался этот ужас, если бы однажды Бублик не обнес дом одной женщины, сын которой оказался прокурорским. И тогда, по блату, Бублика, наконец, посадили.
Subscribe

  • Скворцы II

    Прилетают они к нам из теплых краев сильно преждевременно, в конце марта – еще зимой. Уставшие рассаживаются на старом тополе, откашливаются с…

  • Тоска по Советскому Союзу

    Я вырезаю некролог булочника Нибура. Он предстает перед читателем добрым, заботливым, любимым супругом и отцом. Я сам не раз видел, как его жена с…

  • Lemetti 2021

    Немного фото под катом:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment